Bacharelado em

Nutrição (Semipresencial)

Autorizado pela Resolução UNIPAR N.º 05 de 13/12/2017

Por que fazer Nutrição (Semipresencial)?

O curso de Nutrição da Unipar se diferencia por ter o seu foco no desenvolvimento de habilidades específicas para o futuro exercício da profissão, preparando você para ser agente fundamental na melhoria da qualidade de vida das pessoas, e para acompanhar as mudanças de hábitos e a evolução da sociedade. Ao final do curso, você será capaz de atuar na promoção, prevenção, manutenção e recuperação da saúde através da nutrição. Terá plena competência para formular e executar políticas e programas de educação nutricional, segurança alimentar e vigilância sanitária. Também estará apto a avaliar, sistematizar e tomar decisões sobre as condutas mais adequadas, com embasamento científico, visão crítica, ética e responsabilidade.

O que vou aprender no curso?

Módulo 1

Bases Biológicas e Bioquímicas
Bioética e Biossegurança

Módulo 2

Legislação, Políticas Públicas, Planejamento e Gestão na Saúde
Nutrição Básica

Módulo 3

Nutrição e Dietética
Anatomia Humana

Módulo 4

Microbiologia Geral e Imunologia
Fisiologia Humana

Módulo 5

Epidemiologia em Saúde Coletiva
Parasitologia Geral

Módulo 6

Nutrição Materno-Infantil e na Adolescência
Farmacologia Geral

Módulo 7

Fitoterápicos na Atenção Básica
Gestão de Unidades de Alimentos e Nutrição

Módulo 8

Técnica Dietética
Empreendedorismo e Processos de Negócio

Módulo 9

Dietoterapia
Avaliação Nutricional

Módulo 10

Nutrição Esportiva
Nutrição Esportiva

Módulo 11

Microbiologia dos Alimentos
Educação Alimentar e Nutricional

Módulo 12

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I
Processos Patológicos

Módulo 13

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II

Módulo 14

Bromatologia e Tecnologia dos Alimentos
Metodologia da Pesquisa

Módulo 15

Disciplina Optativa
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação

Módulo 16

Nutrição em Saúde Coletiva e Vigilância Sanitária dos Alimentos
Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição (TCC)

Metodologia do Curso

O ano letivo é dividido em 4 módulos, com duração de 10 semanas cada;

As disciplinas que o acadêmico irá estudar são disponibilizadas por módulo, conforme a matriz curricular do curso;

O aluno deverá comparecer ao polo semanalmente, conforme o cronograma da disciplina, para participar do encontro presencial e desenvolver as atividades de estudo ou atividades práticas com o suporte de tutores supervisores;

As provas presenciais obrigatórias são realizadas uma vez por módulo;

Cada módulo oferece ao acadêmico atividades especiais, como a Atividade do Projeto Estruturado (APE) e a Semana de Conhecimentos Gerais.

Nutrição (Semipresencial)

Titulação
Bacharelado
Duração
4 anos
Modalidade
semipresencial

Faccar - Faculdade Paranaense © 2006-2024. Todos os Direitos Reservados.

Política de Privacidade
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram